기타 고민상담고민상담
행운의오솔개200
행운의오솔개20024.01.07

엄마가 갱년기인거 같은데 어떻게 도와줘야할까요..

저는 이제 고3올라가는 학생입니다 엄마가 갱년기가 와서그런지 모르겠지만 요 며칠동안 계속 툭하면 짜증을 내요ㅠㅠ 계속 짜증만 내니까 괜히 저까지 짜증내게되고 사이가 멀어질까봐 걱정되는데 엄마 갱년기 짜증을 좀 줄일수있는 방법이 머 있을까요ㅠㅠ 방금도 별거아닌걸로 짜증내서 좀 속상하네욥..

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    사춘기는 관심받는게 싫은 나이이고 갱년기는 가족에게 관심 받고 싶은 나이라 하네요

    자녀들도 내손이 필요치않고 폐경기와 맞물려 자신을 돌아보는 시간이 된거예요

    아내로 엄마로 딸로 며느리로 살아왔는데 어느날 갑자기 ○○○ 자신을 보게 됩니다

    많은것들을 생각하고 뒤돌아보는시기 인거죠

    어머니가 날카로울땐 한발자욱 뒤로 빠지세요

    그리고 시간이 좀 지나면 엄마 내가 이렇게 해서 속상해? 앞으로 잘하도록 노력할게 속상한거 풀어 하고 먼저 손 내밀어 주세요

    엄마가 기분 좋으실때 그때 툭 던지는거예요

    울엄니 요즘 갱년기시라 기분이 롤러코스터 같은거 아세요?

    엄마 나도 공부하느라 힘든데 엄마기분 맞추느라 나름 나도 힘들어요~~~

    그럼 어머니도 미안해하고 고마워할거예요

    그렇게 세월가면 엄마와 딸은 친구가 된답니다

    나이 많이 먹었다고 어른되는거 아녜요

    상대를 편히 해주는 배려심과 자신을 내려놓을 줄 알아야 어른된답니다

    엄마도 갱년기는 처음이라 많이 힘들거예요

    두분 지혜롭게 잘 헤쳐나가길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ˚₊·—̳͟͞͞♡ 입니다.

    어머니의 기분에 맞추는거 어떨까요?

    저희 어머니도 가끔씩 그러시는데 제가 기분애 맞추니

    금방 풀리시더러고요!!

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    사춘기 보다 무서운 게 갱년기 라고 했습니다 엄마를 많이 위로해 주시고요 엄마 편에 서서 항상 응원해 주시기 바랍니다