목련향기
목련향기21.03.08

빨래건조기중 가스 건조기&전기 건조기 장단점을 알고 싶어요?

요즘은 에어드레서와 빨래건조기가 필수인데

특히 빨래건조기중 가스건조기와 전기 건조기

로나누어 지는데 가스건조기 &전기건조기

장단점이 있을건데 혹시 사용하시고 계신분들

어떤게 좋은지 추천부탁드립니다.

  • 요즘은 집집마다 건조기를 많이들 사용하고 계시는데 전기나 가스를 연료로 사용하는것이 대부분 일 겁니다.

    저희집도 전기 건조기를 사용하는데 전기건조기는 빨래를 건조하면 옷감이 살아서 촉감도 아주 좋습니다.그런데 가스 건조기를 사용하는 것을 보니 빨래의 수분을 완전히 제거하여 바짝 말려버리니 오히려 옷감이 거칠고 형태의 변형도 오는 느낌입니다.전기건조기는 옷감 한올 한올 모두 살아 숨쉬는 기분이라 제습기를 사용했을때 처럼 뽀송뽀송 합니다. 이는 제 개인적인 생각일 수도 있겠지만 사용하신분들 의 얘기를 종합해보면 저와 비슷한 느낌을 갖는다고 하시네요 . 아무쪼록 목련향기님도 신중한 선택을 하시어 좋은 제품으로 행복한 만족을 얻길 바랍니다.