싼마이톱질
싼마이톱질23.08.15

로스쿨 입학하면 변호사 될 확률은 어느정도 되는건가요?

변호사 시험에 합격해야 하는 걸로 아는데 보통 합격률이 어느정도 되나요? 로스쿨에 입학만 하면 대부분 변호사는 되는 건가요? 로스쿨 입학 경쟁률도 궁금해요

  • 안녕하세요.

    2023년 제12회 변호사시험 합격률은 53%이고,. 제11회 합격률도 53%, 제10회 합격률은 54%로 몇년째 꾸준하게 50% 이상의 합격률이 나오고 있습니다