까망이
까망이24.03.11

MZ세대를 대표하는 특징은 뭐가 있을까요?

요즘 젊은이들을 MZ세대라고 부르는 것 같습니다. 이전 세대와는 많이 다르다고 알고 있는데 MZ세대를 대표하는 특징은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    MZ세대는 대체로 군사정권 시기를 겪지 않았거나, 아주 유년기 때 겪은 사실상의 민주화 이후의 신세대를 의미하며, 가장 큰 특징은 자신의 취향을 위해서는 돈을 아끼지 않는다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.삼포시대. 부모의부보다. 돈벌기힘든세대. 캥거루 이런것이 떠오르네요. 그런데 최고가의 아파트에 사는세대가 또 mz라는사실 최고의 소비자도.