기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.26

우리나라 수영이 예전에 비해 실력이 월등히 향상되게된 원인은 무엇인가요?

오늘 항정우 아시안게임을 보면서 느낀건데요.

우리나라 수영은 약한 종목중에 하나인데요.

예전에 비해 실력이 향상 된 이유는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    실력이라는건 갑자기 늘어났기 보단 꾸준한 투자와 성장이 뒷받침 되었다고 볼 수 있습니다. 개인적인 측면에선 좋은 영양섭취와 피지컬 성장, 인프라 측면에선 우리 주변에 흔히 볼 수 있는 수영장 등이 있습니다.