까칠한호저172
까칠한호저17224.04.26

일본의 여권 보유 비율이 낮은 이유는 무엇인가요?

일본의 여권 파워는 굉장히 강하다고 알고 있습니다. 그런데 이에 반해서 일본인의 여권 보유 비율이 약 20% 정도라고 하는데 일본의 여권 보유 비율이 낮은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 일본인들은 보수성향이 강하고 특히 낯선땅으로 가는것을두려워한다고 학니다 그래서 일본에 있는것을 좋아해서 여행도 잘안간다고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    과거 일본의 경우에는 분쟁이 많은 일본인들이 해외여행을 가는 즐겼지만 부동산 버블이 터진 이후에는 일본인들의 해외여행 수요는 급격하게 감소였고 이로 인해서 여권이 소유비율이 감소하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    일본은 여권 보유비율이 19~23% 정도이며 국민들이 해외여행에 흥미가 없는것으로 알고 있습니다 물론 여권발급등의 행정업무도 아날로그적이라 불편한것도 있구요