청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 변기바닥 테두리 곰팡이는 어떻게 청소해야하나요?

전세를 준 아파트에 세입자가 나간후에 집청소를 하려고 갔는데 다른곳은 괜찮은데 안방 화장실안에 변기통 바닥 테두리쪽이 곰팡이가 너무 심하게 껴서 지워지지도 않는데 이런 경우엔 어떻게 청소를 해야하나요?

  • 되알진하마237
    되알진하마23724.02.14

    안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    바르는 곰팡이 제거제를 사셔서 곰팡이가 있는 부분에 듬뿍 발라주세요. 그리고 나서 한두시간뒤에 물로 씻어내면 깨끗히 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 변기 바닥 테두리 곰팡이는 물티슈에 락스를 적혀서 곰팡이 있는 부분에 붙어놓고 30분 정도 지난후에 청소를 해보세요~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    변기통 바닥 테두리에 곰팡이를 제거를 할때 락스와 물을 희석해서 테두리 주변에 뿌려 주세요.

    그런 다음 10-20분 뒤에 솔로 문지르면 곰팡이가 제거 됩니다. 그리고 청소를 다 하고 난후 물기를

    완전히 제거 해주셔야 다음에 곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    락스와 퐁퐁을 섞어서 뿌려주세요 락스만 사용할경우 너무 묽어서 흘러 내리는데 퐁퐁이랑 섞으서 뿌리면 잘 흘러내리지않아서 곰팡이제거에 훨씬 쉽습니다. 다만 섞은 통은 빨리 비원 주시는게 좋아요 퐁퐁화 화학 반응으로 가스가 생깁니다. 또한 프라스틱이 금방 삮는 현상도 있어요