약 복용약·영양제
럭셔리한박각시296
럭셔리한박각시29621.10.19

목이 너무 아픈데 어떻게 해야되나요 ?

아침에 목이 너무 아파가지구 도중에 깨 버렸네요 어제 자기 전에는 목에 이상이 없는 줄 알았는데

지금은 너무 아파요 ㅠㅠ 침 삼킬 때 마다 아픈데 어떻게 해야 할까요 ?? 좋은 답변 부탁 드리겠습니다~~

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목이 아프시면 약국에서 은교산이라는 약을 사서 드셔보세요.

    포비돈 스프레이를 뿌려주셔도 좋아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편도가 부은 편도선염으로 보입니다.

    이부프로펜을 복용하시는 것이 일반적인 치료법이며,

    병원에 가시면 항생제를 같이 복용하기도 합니다.

    목에 뿌리는 스프레이 소염제제도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인후염이 있는 경우 은교산 성분이나 구풍해독탕 성분의 인후염약이 증상개선에 도움을 줄 수 있으며 목이 건조하지 않도록 미지근한 물로 충분한 수분 섭취를 권장드리며 프로폴리스 스프레이가 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    기침, 가래가 동반되지 않고 단순히 인후염, 편도염 증세이시라면

    염증과 그에 기인하는 통증을 완화할 수 있는 소염진통제 성분의 트로키제를 복용해보시면 좋겠습니다.

    ( ex. 스트렙실트로키 / 모가프텐트로키 )

    혹은 한약제제 중 은교산 제제 (ex. 소코렉신) / 구풍해독탕 제제 (ex. 스토마신) 등을 선택해보실 수 있겠으며

    열감이 동반되며 증세가 심하신 경우 병원으로 방문하시어 적절한 처방을 따르시는 것이 바람직하겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 아침에 목이 너무 아파가지구 도중에 깨 버렸네요 어제 자기 전에는 목에 이상이 없는 줄 알았는데

    지금은 너무 아파요 ㅠㅠ 침 삼킬 때 마다 아픈데 어떻게 해야 할까요 ?? 좋은 답변 부탁 드리겠습니다~~

    - 이비인후과에 가서 진료 처방 받으시거나

    - 약국에서 소염진통제 복용 or 한약일반약 인후염 약 구입 복용

    - 가글(소금물이나 가글제)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 일단 아프니 소염진통제에다가 목에 염증이 있어서 은교산을 같이 드시면 좋습니다.

    2. 건조해진 것도 있고 기온이 낮아져서 목감기 걸리기 딱 좋은 날씨입니다. 목에 뿌리는 인후염 스프레이도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목에 염증이 있으신거라면 병원가서 약 처방받으셔서 드셔도 되고 아니면 약국에서 염증약 사서 드셔도 됩니다.

    소염진통제나 은교산같은것들이 도움이 될 수 있으며 목에뿌리는 스프레이 제제도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목에 염증이 발생하면 간질간질하다가 아프면서 기침이 발생할 수 있습니다. 인후염을 완화시켜주는 약과 소염진통제를 같이 복용하시면 좋습니다. 약사님께 증상을 설명하시고 약을 구입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목이 아픈 경우 목의 염증을 줄이고 통증을 개선하기 위해 소염진통제 성분이 들어간 약을 드시는 것이 좋습니다.

    목의 통증을 빨리 호전시키기 위해서 약국에서 스트렙실과 같은 사탕제제를 판매하니 약사와 상담 후 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    한 2-3일 드셔보시고 호전되지 않으면 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.