신통한벌66
신통한벌6623.01.27

자고 일어났는데 목이 너무 아프네요?

안녕하세요.아침에 일어났는데 목이 너무 아프네요.잠을 잘못 잔것 같은데요.어떻게 목을 풀수 있는 좋은 방법이 없을까요.급합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    목이 뒷목쪽을 말씀 하시는거죠?

    자면서 근육이 긴장되서 그럴수도 있어요

    그럴때 갑자기 풀지마시고

    천천히 숨을 내쉬면서 고개를 10초 세면서 천정을 바라보고

    반대로 바닥으로 내려주고 하시면 좀 좋아질거예요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 잠잘때 건조해서 목이 아픈것 같습니다. 최대한 물을 많이 마시고 몸을 풀어야 좋아요.