싹싹한문어206
싹싹한문어20620.11.27

잠 잘 못자서 목에 담왔을때 해결법은?

너무 피곤해서 옆으로 핸드폰 한 상태로 잠을 잤는데 아침에 일어나니 목이 너무 뻐근하네요ㅠ

아침에 눈떠서 목을 이리저리 돌려보는데 너무아프고 목이 잘 안돌려지네요ㅠㅠ

목이 덜 아플 수 있는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    목에 담이 왔을때 해결법에 대해 질문하셨는데요. 저는 온찜질이 가장 효과적이었습니다. 뜨거운 찜질팩을 수건에 감싸서 목뒤에다 올려놓고 10~20분정도 찜질을 해준 다음에 천천히 스트레칭을 해주었습니다. 너무 아프지 않는 정도내에서만 스트레칭을 해주는게 좋은거 같습니다. 이렇게 하니까 다음날에는 거의 완쾌가 되더라구요.

    답변이 도움이 되길 바라고 얼른 나으세요.