굳센때까치29
굳센때까치2923.07.07

코의 피지는 어떻게 제거해줄 수 있을까요?

콧볼과 콧대 등 코 위에 검정색 피지가 있으면 보기가 안좋던데요. 혹시 이런 피지는 어떻게 제거해주는 게 좋을까요? 피지 제거 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    코를 따뜻한 물로 마사지를 해줍니다.

    그런 다음 시중에 판매되는 코팩을 이용하여 피지를 제거해주면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 달걀 흰자를 바르고 그 위에 물티슈를 올린 후 달걀 흰자를 한 번 더 바른 후 떼어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    코팩을 사서 저녁에 세안하고난뒤에 붙여놓고 10분지나서 떼게되면 피지 완화에 도움됩니다. 다이x 같은곳에 많이팝니다

  • 안녕하세요. 완강한이구아나190입니다.

    저의 경험으로 말씀드리자면

    스팀타월로 모공열고 클레징오일로 롤링해서 씻어내시는거 추천드립니다

    물리적으로 짤 경우, 돌이킬수 없게 되더라구요

    한꺼번에 시원하게 제거하고 싶은 마음에 이것저것 해봤지만,

    남는건 후회였습니다

    피부란게 자극을 주면 상하는 곳이기에

    점점 심해집니다.

    저도 짜기전으로 돌아가고 싶습니다

  • 안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    사람마다 다른것같아요

    저는 제품으로는 효과가 없어서

    면봉이나 여드름 짜는 기계로 짜거나 긁어내고

    모공수축팩 발라줘요

    주기적으로 해주면 시원해요 ^^

  • 안녕하세요. 자유로운참고래46입니다.

    피지연화제라고 하는 제품이 따로 있습니다.

    이 피지연화제를 화장솜에 뭍혀 코에 15분 정도 올려놓은 뒤 면봉으로 살살 밀어주면 우수수 나옵니다.

    저는 평소에는 클렌징오일 사용하는데 클렌징 오일로 피지 빼주는 방법도 있어요! 다만 오일 사용하는 방법은 연화제 만큼 피지가 우수수 나오는건 아니고 조금씩 녹여줍니다.