심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.25

코 피지제거를 완전히 제거할수있는방법좀 알려주세요

코에 피지가 많은편이라서 코 주변에 뾰루지

같은게 많이 납니다.

그래서 피지제거를 해야할것같아요.

코에 피지를 완전히 제거할수 있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 숙련된크낙새76입니다.

    코피지 때문에 스트레스가 심해서

    일소 라는 브랜드의 코팩 추천 받아 써봤는데 너무 괜찮았어요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.피부에 기름기가 많아서 그런거 같아요.일단,야채 위주로 식사를 하시구요.운동도 꾸준히 하시고 코팩을 꾸준히 자주해주시면 좋습니다.화장품도 수분위주의 화장품을 사용하시면,효과가 좋습니다.그리고 완벽한건 없어요.관리를 꾸준히 해야지 좋은 효과가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치294입니다.

    한번에 제거하기엔 코팩이 좋은데

    자칫 잘못하면 모공이 벌어질 수 있습니다.

    더 피부가 안좋게 보이게 되는거죠.

    저는 시간이 좀 걸리더라도 꾸준히 클렌징오일이나 클렌징 워터를 사용하시길 추천드려요.

    각질 피지 조절효과가 있어서 피지를 녹임은 물론 피부결도 좋아지거든요.

    아침 저녁세안전 무조건 클렌징 오일/워터 먼저 사용해줍니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    코팩보다 블랙헤드리무버 오일 계통이 도움이 많이 됩니다. 오일로 블랙헤드 녹이고 피부과에서 쓰는 코피지짜는 동그란거 사서 슥슥 다 벗겨내면 시원합니다.