기타 의료상담건강상담
대견한다향제비105
대견한다향제비10521.10.14

저온화상인데요 언제쯤 괜찮아져요???

저온화상입니다

세달이 다 되어가는데 언제쯤 괜찮아질까요

거의 나아가는데 빨리 나아지는 연고나 약이있을까요???

아 복숭아뼈와 발바닥 사이 입니다

100일 아가가 녹변을 보는데 괜찮을까요?

응가도 잘 하고 방귀도 잘 끼어요ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    녹색변 또는 녹변은 쓸개즙에 포함된 빌리루빈이 원래 초록색을 띄는데 이후 장내세균에 의해서 노란색으로 대사가 되면서 변의 색을 결정하게 됩니다. 다만 장내에 머무는 시간이 짧게 되면 녹색인채로 배출되는데 대부분은 자연호전됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화상 치료는 표피가 충분히 회복되는데 시간이 많이 걸립니다. 완전히 새로운 살로 회복되고 주변 조직과 조화를 이루는데는 꽤 많은 시간이 걸리며 1년 이상이 걸립니다. 어린 아기가 녹색 변을 보는 것은 아주 흔한 일입니다. 노란색 변을 보던 아기가 갑자기 녹색 변을 누면 놀랬다고 이런저런 약을 먹이거나 손을 따는 엄마들이 많습니다. 녹색 변을 본다고 너무 걱정하지 마십시오. 아기가 잘 먹고 잘 놀고 기분이 좋다면 녹색 변을 누더라도 대부분의 경우는 큰 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저온화상은 erythema ab igne 라고도 불리며 난로나 온열장치에 오랜기간 노출되었을 때 그물모양의 홍반이 생기는 증상이 대표적입니다. 주로 허벅지나 다리쪽에 잘 생깁니다. 시간이 지나면서 점차 호전되는 것으로 되어 있으나 거의 영구적으로 오래가는 경우도 보고되고 있습니다. 피부과 진료를 보시길 바랍니다.