캠핑취미·여가활동
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.22

캠핑 기본장비 뭘 준비 해야할까요??

친두가 그냥 갑자기 캠핑에 꽂혀서 이것저것 장비들 알아보고 있는데 텐트도 뭘 사야할지 모르겠고 사야할 게 너무 많아서 뭘 사야할지 모르겠대요. 제가 가진 장비들은 너무 오래되고, 저도 기억이 가물가물해서 뭘 추천해줘야할지 모르겠어서요. 딱 캠핑하기 좋게 필요한 장비들만 있으면 되니, 기본적인 것들 알려주세요~

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 텐트와 방수포 매트 의자 테이블이 필요합니다.

    거기에 릴선과 렌턴 릴선이 필요 할거 같습니다.

    또한 아이스박스와 식기류 침구류 등이 필요 할 것 같네요

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 그냥 가장 기본적으로 텐트, 먹을거, 잘때 필요한 침낭, 의약품, 고기먹을준비물들 별거없습니다^^

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    기본적으로 텐트, 타프, 캠핑용 의자, 아이스박스, 배터리, 캠핑난로 등이 필요하죠!

    기타 본인에게 필요한 건 캠핑 후에 구매하시는 걸 추천드려요!