캠핑취미·여가활동
공손한메뚜기250
공손한메뚜기25023.03.20

캠핑을 다녀보고 싶은데 필수인 장비 뭐가 있을까요?

캠핑을 다녀보고 싶은데 캠핑장비나 텐트 등등 어떤종류로 사야할지 아직 잘 모르겠습니다.

캠핑 다니시는 분들께서 필요한게 무엇인지, 캠핑용품

가성비 좋은걸루 추천좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    가장 기본적인 장비는 텐트, 방수포, 의자, 테이블, 쿨러, 랜턴, 침낭(이불), 에어메트, 버너, 코펠(냄비) 정도가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 캠핑을 처음 하시는거라 잘 모르시는게많으시면 일단 글램핑장부터 시작해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한콘도르14입니다.

    텐트, 텐트고정할거, 책상, 의자, 식기류, 음식, 텐트에 깔 이불, 나머지는 인테리어 용품이나 선반이여!

  • 안녕하세요. 개운한에뮤265입니다 일단 텐트가 필요하구요 여름캠핑 겨울캠핑에따라 용품이 다릅니다 캠린이시면 큰돈 쓰지마시고 캠프가 나랑 맞는지 테스트해보는게

    중요합니다간단 조리도구 버너나 스토브 취침용품정도만 챙겨서 떠나보세요

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사2674입니다.

    1.텐트 2.침냥 3메트.4주방기구(가스렌지.코펠.칼.도마.수저등)6 조명 7 새면도구 8.가장중요한 식품 등 입니다