캠핑취미·여가활동
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.12

캠핑을 시작하려 하는데 필요한 장비가 너무 많아요 종류도 여러가지고 꼭 필요한 장비 추천 해주실수 있을까요?

캠핑을 시작하려 하는데 필요한 장비가 너무 많아요 종류도 여러가지고 꼭 필요한 장비 추천 해주실수 있을까요?캠핑 초보라서 모르는게 너무 많아요~

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단 캠핑을 시작하게 되었다면 무엇보다 캠핑을 즐기는 지인분과 서너번 같이 가보는게

    좋습니다. 한두번 경험을 해본뒤에 본인에게 필요한 장비를 구입하면 됩니다.

    그리고 굳이 캠핑이 아니더라도 글램핑장을 이용하는 것도 나쁘지 않다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    캠핑을 하기위해 필요한 장비

    1. 텐트

    2.캠핑의자

    3.돗자리, 매트

    4.식기류, 코펠

    5.가스렌지

    6.수저류

    7.라면이나 먹을음식

    8.렌턴

    9.테이블

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    밤되면 추워요.겨울 난방용품으로

    캠핑난로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

    캠핑용온풍기등 필요해요.잠잘때는

    기름난로는 일산화탄소 중독사고 조심해야 하고요.캠핑용온풍기도 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.

    잘때는 전기장판과 바닥매트 그리고 침낭을 추천드려요.