캠핑필수장비에는 어떤것이 있나요

반갑습니다.

캠핑이 초보인데

캠핑 필수장비에대해서 알고싶습니다.

어떤 장비가 필요 할까요?

비용은 얼마나들까요?

알고싶습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

캠핑시 필수장비로는 텐트 취사용품 매트나테이블 의자 겨울은 난방장비들이있어요.

장비값만 보면 작게는 100만원 이하부터 많게는 400만원선까지 다양합니다.

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    캠핑 필수 장비로는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구 그리고 요즘 같은 겨울에는 난방기호가 꼭 필요합니다

    가격대는 정말 천차만별이에요

    중고나라 나 당근 마켓에서 중고로 구입하셔도 되고 렌트 업체를 통해서 캠핑장비렌트를 해서 이용하셔도 됩니다

      파랑****

      안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

      캠핑 시작 하실 때 가장 필수로 필요한 장비는 텐트입니다. 어떤 텐트로 시작하느냐가 중요하고 그 텐트에 맞게 다른 장비를 구비하시면 됩니다.

      텐트가 마련이 되셨다면, 텐트 밑에 까는 방수 매트가 있어야 하고, 침낭이라든지 침구류가 있어야 합니다. 그리고 코펠, 버너 등의 식기류,

      렌트, 탁자, 의자 등이 있어야 합니다.

      여러가지 많이 준비하셔야 하는데 비용은 천차만별이라 제가 말씀 드릴 수 있는 답이 아닙니다.

      즐거운 캠핑 하시길 기원합니다.

        안녕하세요. 잡지식걸입니다.

        기본적으로 의식주를 생각하시면 편합니다. 텐트와 먹을 것, 그리고 옷가지, 냉난방 기구, 그 외에 캠핑 라이트나 해먹, 스피커 등등 다이소에서도 흔하게 구입 가능합니다.

          안녕하세요. 영리한쥐22입니다.

          글로써 설명드리는데는 한계가 있으니 우선 유튜브나 인터넷 검색을 통해 확인해보시고 시작하시는게 좋을듯싶네요

          필수장비? 그건 개인취향에 따라 다를수있습니다

          제가생각할때 필수장비는 냉난방기구 입니다 냉난방기구를 잘 준비하셔야 캠핑도 재밌어집니다

            안녕하세요. 참새의하루입니다.

            캠핑필수장비에는 텐트, 매트, 테이블, 체어, 조리도구 등이 있습니다.

            이런것들을 장만하려면 100만원이상은 생각하시는게 좋아요.

              안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

              가장 기본적이지만 텐트는 챙기시길바랍니다.

              그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을추천드립리고 싶습니다.

              비용은 작게는 100만원대부터 비싸면 300만원대까지 다양해요.