대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.23

지게차 운전의 경우 오래 하면 목이나 허리에 담이 오나요?

지게차가 보면 후진할때 백미러를 보는게 아니라 계속 몸을 틀어서 뒤를 봐야 하는 구조이더라구요

그럴경우에 하루종일 일하면 목이나 허리에 담이 올거 같은데 운전자분들 알려주세요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    아무래도 목도 이리저리 여러방향으로 봐야하니

    아플것이고 시트도 좋지않아 허리에도

    부담이 클 것입니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    운전할때 양쪽을 번갈아 보기 때문에 그렇게 아프지는 않은데 리치 오래타면 목이나 허리가 좀 아프기는 합니다.