냉철한말
냉철한말22.11.22

세면대 하수구 어떻게 뚫으시나요?

집이 오래되서 그런지 세면대 하수구 막히는 일도 정말많습니다. 계속 사용하면 그나마 괜찮은데 며칠 집 비우고 사용하지 않으면 어김없이 막히더라구요. 다른 분들은 이럴때 어떻게 뚫으시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    세면대 하수구는 뚫어뻥으로 처리할수도 있지만 락스희석물에 일회용 옷걸이(철소재)를 펴서 하수구에 넣어 돌려주시면 이물질을 제거할수가 있어서 하수구 뚫는데 도움이 됩니다.