자동차생활
위대한가마우지69
위대한가마우지6923.08.12

자동차 하부 긁힘 어떻게 해야하나요?

아반떼 페이스리프트 인데

뒷자석 3명

보조석1명

운전자 저 포함해서 탓는데

지하주차장 입구에서

앞부분 하단이 아니라

뒷자석 하부를 심하게 긁은것 같어요

쇠가 긁히는 소리가 엄청 크게 났더라구요

우선 육안으로 봤을땐 잘 모르겟는데

뮤슨 스피어볼트인가 그게 긁힌게 아닌가싶어서 보니까

볼트는 멀쩡한거 같아요

아니면 위에 사진부분이 긁힌건가싶은데 ㅜㅜ 저렇게

한쪽이 저러더라구요

반대쪽은 저렇게까지 떨어져잇지 않구요

저거때매 더 긁히능건가 싶고 아니면 뒷자석이 너무 무거워서 그런건가 싶기도하구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신차인데 수리비가 많이

나올까요....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    확인과 평가: 긁힘 상태와 크기, 깊이를 확인하고, 전문가의 도움이 필요한지 판단하세요.

    부식 방지: 긁힌 부분을 닦아 물이나 이물질이 남지 않게 하고, 녹이 발생하지 않도록 부식 방지제나 러스트 프리벤터를 사용하세요.

    시멘트 제거: 긁힌 부분에 시멘트가 묻었다면, 물과 중성 세정제로 부드럽게 닦아내세요.

    스크래치 리페어 페인트 사용: 작은 긁힘은 스크래치 리페어 페인트 등으로 보수할 수 있습니다. 차량 제조사에서 추천하는 제품을 사용해 색상 차이를 최소화하세요.