요즘 치킨 값이 점점 올라가는 특별한 이유가 있나요?

요즘 치킨 값이 점점 올라가는 특별한 이유가 있나요? 프렌차이즈 치킨 너무 비싸네요. 점점 사장에서 튀겨서 바로 사가는 그런 옛날통닭만 찾게되네요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른호돌이270입니다.

인건비, 재료비,여러가지 세금등이 오르기 때문에

대부분 물건값도 같이 올라갑니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    식자재 원가가 하늘을 뚫고 날라가고 있습니다ㅠㅠ

    지금은 인플레이션으로 인해 물가가 치솟아

    치킨뿐만이 아니라 모든것이 오르고 있습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

      안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

      가격이 오르는건

      물가가 올랐기 때문입니다.

      기름,밀가루,닭 모든 식자재값이 껑충 뛰었죠.

      인건비도 마찬가지고요.

        안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

        물가 자체가 다 올랐으니까요

        인건비, 기름값, 밀가루값, 가스값 등등 치킨을 튀기는데 사용되는 모든 재료값들이 다 올랐고

        프랜차이즈 본사도 더 많은 수익을 보고 싶으니까 가맹점에서 수수료도 많이 떼가고..

        그러다보니 치킨값은 점점 올라가네요