풀리비비123
풀리비비12323.03.27
치킨 가격이 왜이렇게 오른건가요?

1-2년 전인가 치킨값이 올랐잖아요.

그런데 왜 또 올해 치킨 값이 오르는건가요?

닭이 그냥 사면 저렴한데, 왜 치킨을 아무리 반죽하고 튀긴다지만 이렇게 비싸게 받는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 치킨가격이 오르는 이유는 전쟁과 인플레이션으로 인해 모든 식료품 원자재 가격이 올라서 그래요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    치킨을 만들기 위한 기름, 튀김 가루 등 원자재 비용 상승과 인건비 상승으로 인해 치킨 가격도 올리는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만지어새285입니다.

    전세계적으로 유가가 많이 뛰었죠 거기에 기름값까지 뛰어버리니 치킨집에서 쓰는 기름이 남지가 않는겁니다 빨리 물가가 잡히면 좋겠내요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그냥 개인치킨이면 가격을 쉽게 인상하지는 않는데 대형프렌차이즈에서 본사가 가격올리면 그냥인상되니 어쩔수없습니다.그냥 이런저런 핑계대면서 올리는거에요.