기타 고민상담고민상담
의로운재규어270
의로운재규어27023.02.27
여자친구가 고민이 많아요 어떻게 이야기를 꺼내면 좋을지 모르겠어요

오랜시간 만난 여자친구가있습니다 나이도 어느정도 찼고 상황만 맞는다면 결혼까지 생각하고 있습니다. 다만 요즘들어 고민이 많아진거같아요 미래에 대해서요. 직장 문제도 있고 이사문제 가족문제 등등.. 너무 큰 문제들이라 말해도 해결해줄 수 있는 부분이없어서 이야기를 꺼내기를 꺼려하고 그저 고민만 많이하고있어요 같이있어도 힘이없어보이고 어떻게 이야기를 꺼내면 좋을까요..

  • 결혼까지 생각하고 계시는 관계라면 더욱 털어놓고 이야기 하세요.

    여자친구에게 짐이 될까 생각해서 말하지 않았지만 나중에 여자친구께서 뒷늦게 알게 되면 서운해 할 수도 있어요.

    여자친구분에게 해결을 바라는게 아니라 그냥 처한 상황이나 갈등 고민 같은 것을 풀어놓으시고 위로를 받아보세요.