빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.11

식사후 양치질을할때에 오래하는게 좋은지 궁금합니다.

식사후에 양치질을 할때에 오랫동안 양치질을 하는게 좋은지궁금합니다. 좋다면 최소 몇분정도가 좋은지 궁금합니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    양치질의 경우 오래하는게 좋진 않습니다. 3분 정도 사이사이 끼인걸 잘 제거해주셔야됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양치질을 하는 시간은 최소 3분이상을 하라고는 되어 있습니다.

    3분이라는 시간이 정해진 것은 구강내 구석구석을 닦는 데에 그만큼의 시간은 최소 필요하므로 권장하는 시간입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    식사후에 양치질을 하느 습관은 좋은데 치약이 우리몸에 좋은성분은 아니다보니 양치질은 3분 언저리정도로 끝내시는게 가장 좋습니다.

    양치가 끝나고 치실을 해주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예전부터 3.3.3. 운동이 있습니다.

    하루 세번, 식후 3분 이내

    3분씩 양치하는 것이 3.3.3. 운동입니다.