강아지 산책을 하다보면 보이는 행동에 관해

강아지를 산책시키다 보면 풀밭 이런곳에서 뒷발질로 흙을 차는데 이유가 뭐인지요?참고로 제 강아지는 시바견으로 3살된 수컷 입니다 모든 강아지들이 다 그런 행동을 하는지 아니면 수컷만 그러는지 궁금 합니다

총 1개의 답변이 있어요.

여아 남아 상관없이 보이는 행동입니다. 남자아이의 경우가 그러한 행동을 많이 하는 편이기는 합니다.

모든 아이들이 그러한 것은 아닌데 아이가 아주 예쁨을 많이 받고 자랐나봐요.

자신감이 넘치는 아이들이 대게 그런 모습을 보이기도 합니다.

그 밖에는 내 냄새를 멀리멀리 퍼트리려는 의도도 있습니다.

내 아이가 예쁨 많이 받고 자신감이 넘쳐흐르는 아이구나. 하고 생각해주세오.