반려동물 건강반려동물
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

산책 가서 강아지 하는 행동이 궁금합니다

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 산책을 갈 때마다 한 번씩 잔디밭에서 뒤로 뒤집어서 막 뒹구는 돼요 이거는 무슨 행동인가요 기분이 좋으면 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지들이 바닥이나 잔디밭에 뒹구는 것은 여러가지 이유가 있을 수 있습니다.

    -몸이 간지럽거나

    -단순히 기분이 좋아서

    -자신의 체취를 묻히거나, 감출 때

    -또는 땅에서 냄새가 나서 자신의 몸에 냄새를 묻히려고 할때

    등 일 수 있습니다.

    이러한 행동은 자연스럽긴 하지만

    바닥에는 제초제나 진드기 또는 이물 (사체, 배변 등) 등이 있기 때문에 과도하게 하지 않도록

    주의해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    신기한 냄새가 나는 무엇인가를 찾아서 기분좋아 몸에 냄새를 바르는것입니다.

    어디가서 자랑하고자 그러는것이고 기분 좋다는 의미이기도 합니다.