궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

후시딘과 마데카솔의 차이점은 무엇인가요?

후시딘과 마데카솔 둘다 어딘가를 다쳤을때 사용하는 연고인건 알겠는데, 둘이 어떤 성분의 차이가 있는건가여?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    둘다 항생제 연고입니다. 성분은 다르구요.

    후시딘은 소디움후시데이트가 주성분입니다.

    마데카솔은 센텔라아시아티카 추출물이 주성분이구요.

    다른 이름의 항생연고들도 성분명을 보시면 둘 중 하나인 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    후시딘과 마데카솔의 가장 큰차이점은 어떤상처에 바르느냐의 차이인것같습니다. 후시딘 같은경우에는 상처가 막생겻거나 깊은상처가 생겻을때 바르는것이고 마데카솔은 상처가 아물어가고있거나 얕은상처에 바르는 것입니다.