밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.20

카드결재 대신 현금결재가 더 싼이유?

간혹 어떤 음식점에서는 현금결재를 하면 카드결재보다 조금더 저렴하게 해주는 업체가 있는데요. 카드결재 대신 현금결재가 더 싼이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    카드는 수수료도 있고 현금으로 결제를 하면 기록이 남지 않기 때문에 세금을 낼때도 적게 낼수있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    카드 수수료가 있기 때문에 현금으로 결제할때 서비스를 더 주거나 포인트를 더 많이 적립해주거나 하는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 고독한파리매39입니다.

    장사하시는분이 카드를 이용해서 결제하게되면 부가세까지 포함되는데 현금으로 하시게되면 부가세를 안받아도되니 그러지않을까요?