갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.10.25

현금 결제를 하면 왜 저렴한 경우가 많나요?

용산 전자상가나 컴퓨터 부품 등을 구매할 때 현금 결제를 하면 카드 결제보다 더 저렴하던데 그 이유가 무엇인가요?

카드 결제가 왜 더 비싼 건가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    현금 결제를 할 경우

    세무당국에 소득신고가 되지 않습니다.

    그리고 카드는 카드수수료와

    부가가치세를 포함하게 되니

    할인을 못하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    현금 결제가 더 저렴한 이유는 카드 수수료를 지불하지 않아도 되며, 매출 누락의 가능성 때문입니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    현금결재를 하게 되면 현금이 바로 들어 올 뿐만 아니라카드수수료를 내지 않아도 되고 현금이어서 세금신고가 되지 않기 때문에 매출이 잡히지 않아 세금을 덜 납부할 수도 있고 여러가지로 이득이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    소득신고를 안해도 되고, 카드수수료도 안생기기 때문입니다. 그런부분이 큰 메리트로 작용되죠.

  • 안녕하세요. 재밌는펭귄274입니다.

    카드로 겨제를 하면 수입신고가 되고 수수류가 생기기 때문에 현금으로 받아서 수수료도 아끼고 수입 신고가 안되니까 현금으로 받고 수수료 만큼 싸게 해 주는 것입니다

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    카드수수료 때문에 현금유도가 많습니다.

    그리고 소득 신고 또한 이득을 볼수 있고요

    현금유도는 불법이니 국세청에 신고하세요~

  • 안녕하세요. 유연한바위새59입니다. 카드수수료 때문입니다.

    근데 생각보다 많이 안나와요 그냥 상술이죠 카드수수료는 통상 3퍼센트인데 크게 부담되는건 아닙니다. 일반 가게에서 카드결제 거부하면 신고하세요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    카드 결제를 하면 매출액이 그대로 드러나지만 현장레서 현금으로 결제하고 현금영수증을 남기지 않으면 매출액이 정확히 집계되지 않습니다.

    그렇기 때문에 필수적으로 납부해야 하는 부가가치세, 종합소득세를 현금판매 금액 만큼 납부하지 않아도 되어 세금 부담이 줄어들기 때문입니다.

    한마디로 탈세죠

    누이 좋고 매부 좋은

  • 안녕하세요. 벨로마인입니다.

    아무래도 현금결재를 하면 소득신고를 하지 않는 경우가 많아서 그렇지 않을까요~

    요즘은 카드를 사용하는 경우가 많지만 특정업종에서는 아직 까지 현금 결재를 원하는 경우도 가끔은 있는 듯합니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    현금결제를 하는 경우 매출이 노출되지 않기에 세금을 내지 않아도 됩니다.

    그러기에 자영업자나 사업자들은 현금 결제를 선호 하는것 입니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    카드 수수료가 나가게 되고 현금으로 하면 매출로 안잡고 그냥 드시려고 하는겁니다.

    현금영수증해달라고 하면 다시 가격이 올라갈꺼예요.

    신고하셔야됩니다.