잠이 너무 못자서 고민입니다.잠 잘오게하는 노하우잇나요

평균 수면 시간이 3~4시간되는거같네요.불면증 처방으로 악도먹어보고햇는데 변하는게 없어요.몸도 많이 안좋아지는거같고..수면에 도움되는 노하우 알고잇으신거 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

감태환 드세요.

감태는 미역과의 갈조류로 제주산이 있습니다.

치매와 암과 염증에 주로 효과가 있다는 연구논문들이 많습니다.

농촌진흥청에서는 9시 뉴스에도 5년전쯤 나왔었는데

수면유도효과가 있다는 실험 검증이 있었습니다. 특허도 났구요.

감태 건강식품도 여럿있으나 그것들보다 훨씬저렴한

감태환 제주감태환 (조은약초) 300g 16,000원으로 매우 저렴합니다.

어머니가 2년째 드시지만 신경안정제보다 효과가 더 좋습니다.

신경안정제 또는 수면제 는 외국에서는 2주이상 먹지못하도록 되어 있습니다.

오래 장복할경우 뇌가 쪼그라 들기때문입니다.

또한 치매와 뇌질환의 원인이 될수 있습니다.

저는 이와 관련된 가족과 지인들의 경험을 알고 있기에 드리는 말씀입니다.

가장 큰 문제는 술과 같이 신경안정제나 수면제를 먹을경우

알콜성 치매가 급성으로 올수 있습니다.

우울증과 겹칠때에는 더 큰 급성으로 올수 있는것을 지인의 부모를 통해서 보게 되었습니다.

알콜과 신경안정제 또는 수면제와는 상극입니다.

알콜성 치매가 오지 않도록 하기 위해서는 천연 감태환을 드시길 권해드립니다.

가격도 쌉니다. 300g한통이면 1~2달 먹을수 있습니다.

감태환 40알정도를 물과 함께 드시고 잠잘 준비를 합니다.

그런후 25분에 30분이면 스스스 잠이 듭니다.

처음에는 그렇게 잔후 2~3시간후 깰수도 있습니다. 효과가 거기에서 끝날때가 가끔 있습니다.

수면 유도효과를 주기때문입니다. 너무 초조해 하지 마시고 한번더 드시고 30분후 또 스르르 잠들면 됩니다.

잠을 자기위한 분위기를 잡는것도 병행해야합니다. 어둡게하고 잘준비하면 됩니다.

가장 좋은 수면유도제는 논문으로 입증된 감태환을 드세요.

조은약초꺼는 짠맛이 덜해서 먹기 좋습니다.

    개인적인 경험입니다.

    일단 낮잠을 최대한 자지 않습니다. 그리고 너무 심한 운동은 하지 말고 저녁에 30분~1시간 정도 산책을 가볍게 하는것이 좋구요. 너무 늦게 누워도 잠이 안오는 경우가 있으니 10시 반 이전에는 취침을 하는것이 잠이 잘 오는 것 같습니다.

    그리고 대부분 잠이 잘 안오는 이유가 머리속에 생각이 많은 경우가 많이 있거든요 몸은 엄청 피곤한데 정신이 말짱하고 생각이 많아 지고 내가 생각을 하는게 아니라 생각이 저절로 막 돌아가는 듯한 기분이 들때가 많습니다.

    그럴 때 생각을 끊거나 억지로 다른 생각을 하거나 생각과 싸우지 마시고 아 내가 이런 생각을 하는구나 하고 넘기는 연습을 하면은 생각이 이어지는 것이 조금 컨트롤이 될거라 생각됩니다.

    그리고 생각이 날 때마다 그런 생각을 하는 구나 하고 넘어가시고 이불의 감촉, 냉장고 소리 같은 백색 소음 이런 오감에 집중하면 조금 더 이완이 될 수 있을 것 같습니다.

    그리고 평소에 스트레칭 이완 운동을 많이 해주세요. 몸이 유연하고 긴장하지 않아야 정신도 안정되고 잠이 잘오는데요 요가나 필라테스 같은 운동을 하면 수면을 하는데 있어서 도움이 될 거라 생각합니다.

    개인적인 경험이라 맞는것인지는 확신 할 수 없으나 도움이 되었으면 좋겠습니다.

      안녕하세요.,?

      밤에잠이안오시면. 잠때를. 놓쳐서도

      잠이안오고요 운동부족으로도 잠이안보고

      요 너무생각하시는것이. 많으셨서 잠을

      못주무시는 겁니다 그러니. 아무런생각도

      하지마시고. 주무세요