기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.11

안과에서 렌즈 부작용이라는데 어떻게 해주면 좋을까요?

원데이 렌즈 사용중인데 요즘 눈이 너무 아파서 안과에서 렌즈 부작용이라는데 저는 렌즈 안끼는게 좋을까요?

렌즈 부작용 있을때 눈을 어떻게 해주는게 있을까요?

약으로 인공눈물 약 밖에 처방 안해주시네요ㅠ

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    렌즈부작용으로 눈이 아프시다면 당분간은 안경을 써주시는게 좋습니다 렌즈는 아무래도 눈에 직접 닿기 때문에 위험성이 좀 커요 그래서 단분간 안경을 쓰다가 눈이 괜찮아지면 그때 렌즈를 끼시는게 좋을거같아요