땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.03

지렁이는 왜 비올때만 나오나요?

지렁이는 땅속에 사는데요.

신기하게도 비가 오면 땅속에서 기어올라옵니다.

지렁이는 그러면 왜 비가올때만 신기하게도 땅 위로 올라올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    지렁이가 땅속에서 나오는 이유는

    비를 싫어하는겁니다. 땅속에서 물이차묜 숨을 못쉬기 때문이죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비가 오면 피부로 숨을 쉬는 지렁이가 숨을 쉬기 어려워지니 땅 밖으로 나오는 것입니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 반복질문은 신고의 대상입니다 조심요. 다른사람 질문 보시길요. 지렁이는 비가오면 땅속에 물이 스며들어 숨쉬기가 힘들어 진답니다. 숨쉬기 위해 땅위로 올라 온다고 합니다