그만좀합시다
그만좀합시다23.08.30

모기말고 흡혈하는 동 물이나 곤충에는 무엇이 있나요?

대표적으로 사람이나 동물에게 달라붙어서 흡혈하는 곤충으로는 모기가 있는데 모기말고 동물에게 달라붙어서 흡혈하는 동물이나 곤충에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한박각시62입니다.

    논이나 두렁에 사는 거머리나 박쥐도 일부 종류는

    피를 섭취한다고 하고 파리에도 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 흡혈하는 동물에는 흡혈하는 박쥐가 따로 있고 곤충에는 거머리나 진드기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    모기 말고도 흡혈을 하는 동물들이 있는데요.

    거머리류나 진드기류가 흡혈을 하는 동물들입니다.

    거머리류(일명 질류: 환형동물)의 대부분은 조개류 ·양서류 ·파충류 등을 흡혈하며, 인체를 흡혈하는 것은 산거머리 ·흡혈거머리 등 비교적 소수입니다.

    진드기류(절지동물 거미류)에는 야생의 포유류나 가축류에 기생하여 흡혈하는 진드기를 비롯하여 많은 흡혈성 종류가 있습니다.

    모기 ·등에모기 ·침파리 ·등에 등은 인체나 가축 등을 흡혈하는 것이 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 흡혈하는 생물에는 거머리가 있고 사람의 피를 빠는 체체파리도 있습니다. 동물에는 치스이 박쥐가 흡혈을 합니다