가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.27
우리나라에는 호랑이는 더이상 없는건가여??

예전에티비에서봤을떄 우리나라에 호랑이가 더이상은 없다는걸로 알고있는데 북한을 제외하고 우리나라에는 더이상 호랑이는 없는건가여?

  • 안녕하세요. 자몽러버입니다.

    좁은 땅덩어리에서 일제시대 및 북과의 전쟁통에 다 멸종되었던 것으로 알고있습니다.

    호랑이가 아직 남아있으면 이나라에 등산복 회사는 망하지 않았을까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 안타깝게도 동물원에 있는 호랑이 말고 야생호랑이는 없는걸로 알고있습니다. 만약 있으면 정말 인근민가가 위험하겠죠