부기킹
부기킹22.11.01
한국에는 호랑이가 모두 멸종한게 맞나요?

한번씩 강원도나 경남 지리산 등 깊은 산을 가보면 호랑이가 나올 것 같은데요, 정말 우리나라의 호랑이는 멸종한 게 맞나요? 북한이나 중국에서 강이나 산을 타고 넘어 오지는 않았을까요?

  • 한국에 호랑이 멸종된게 맞습니다 .

    너무 많은 사살과 포획으로 호랑이는 모두 사라진 상황이고 .

    중국,북한에서 넘어올 가능성은 희박한 상황입니다 .

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    일본식민지 시절 일본군들이 조선호랑이 멸살정책을 펼치면서 조선호랑이는 멸종되었습니다.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    네 저희나라에는 호랑이가 다 사라졌어요

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 한국은 멸종된지 오래됐구요 넘어올 가능성은 거의 불가능한거로압니다 호랑이는 장거리 이동은 하지않습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    그런식으로 넘어 왔더라도 넘어오는 과정에서 발견이 되거나 흔적이 남는게 정상인데 아직까지는 관측된 바가 없음으로 멸종이 된게 사실상 맞습니다.