멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.28

호랑이 멸종 원인이 무엇인가요?

한국에는 예전에 호랑이가 산속에 서식하고 있었다고 알고 있는데, 이 호랑이가 멸종하게 된 이유가 무엇입니까? 포획수가 많아서 그럤나요?

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    가장크게 작용하는게 환경적으로 호랑이의 영역이 인간들의 생활터전이 넓어짐으로해서 호랑이영역이 축소되면서 먹이사슬이 많이 적어지면서 세력이줄고, 일제시대에 아주많은 포획을 하면서 개체수가 급감하게됩니다.

    호랑이는 다수의 식구들과 행동하는 동물이 아니다보니 포획으로 많은 개체수가 없어지게된게 가장크다고 봐야죠

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    호랑이 멸종 위기는 서식지 파괴, 먹잇감 감소, 불법 밀렵, 불법 거래 등이 주요 원인이라고 합니다.