밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.16

우리나라 호랑이가 사라진 이유가있나요?

우리나라에도 토종 호랑이가있었는데, 현재는 호랑이가 멸종되어서 사라졌다는데, 왜 우리나라에서 한국 호랑이가 사라졌는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    한국 호랑이가 사라진 이유에는 일본이 깊숙하게 개입해 있습니다

    조선총복부는 사람을 위협하는 해로운 동물, '해수'를 없애겠다며 해수 구제 사업을 실시하는데 이는 조선 호랑이는 물론 아무르 표범, 백두산 사슴, 수리부엉이 등 우리나라 고유의 동물을 잡아들여 씨를 말리겠다는 속셈으로 결국 1934년 조선에 남은 호랑이의 수는 한 마리 뿐이었고, 1940년에는 그마저 포획되면서 끝내 조선의 호랑이는 멸종되고 말았습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    호랑이 멸종 위기는 서식지 파괴, 먹잇감 감소, 불법 밀렵, 불법 거래, 호랑이 사육 농장 등이 주요 원인입니다