세심한테리어2
세심한테리어223.10.28

과일의 씨앗을 보고 심고 싶은데 어떤 환경을 만들어줘야 될까요?

감이나 사과등 과일씨앗을 보면 한번 키워보고싶은데 싹을 틔울려면 어떤 환경을 만들어 줘야할까요? 어떤흙을써야하며 주변 환경이나 물은 어느정도 주면될까요? 사과씨앗주변에 과육도 같이 베어서 심으면 도움될까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사과씨앗을 컵에 담궈서 싹이 나는지를 지켜 보세요.

    싹이 난다면 우량종자이고,그 반대이면 씨앗으로는 부적격 입니다.

    적격이라면 우선 화단 홁에 심어 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    사과씨를 틔우려면 물에 활력제를 타서 휴지나 천에 씨앗을 싸서 담궈서 촉띄우고, 사과나무 가지 절단해서 위와 같은 방법으로 뿌리를 내려서 땅에 식재하세요.