임플란트 치료기간과 과정 드는 비용?

임플란트 치료시작하면 과정 기간과 비용은 어느정도 들까요??

비용은 한번에 계산해야하나요 갈때마다 계산해야하나요?

어금니 한쪽 뿌리가 덜렁거려서 차라리 뽑고 임플란트를 해야할거 같아요

총 7개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

  • 임플란트기간은

    상악은 5개윌에서 6개월. 하악은 3개월에서 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    뼈 이식을 할경우 2개월에서 6개월 정도 걸릴수 있습니다.

  • 임플란트의 비용

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 지역마다 다릅니다.

    치과마다 임플란트의 재질과 치과 장비가 다르고 부가적인 수술여부(뼈이식, 상악동거상술)도 환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

  • 보통은 한번에 수납하지만 분납이 가능한곳도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트를 하게 되면 임플란트를 식립하고 3개월후에 보철치료를 해서 교합이 되도록 합니다.

    시술비 계산하는 방법은 병원마다 다르기 때문에 직접문의를 해보시는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

      임플란트 술식의 과정은 다음과 같습니다.

      일단 치조골(잇몸뼈)에 임플란트 FIXTURE(나사)를 심습니다.

      FIXTURE와 치조골이 짱짱하게 서로 융합하도록 약 3개월정도 기다리게 됩니다.

      FIXTURE가 치조골에 잘 붙었다면 그 위에 치아가 올라가게 됩니다.

      이러한 과정을 통해 약 3~6개월정도 시간이 걸린다고 생각하시면 됩니다.

      이때 초기 1개월동안 취약한 상태라 특히 주의가 필요합니다.

      진동칫솔을 사용하거나 딱딱한 음식물을 씹게 되면

      주위염이 생길 가능성이 있습니다

        안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

        임플란트 치료시 기간은 보통 3개월에서 1년정도 걸립니다. 비용은 처음에 완납하실수도 있고, 수술시 절반, 보철제작시 절반 으로 나눠서 결제하실 수 도 있습니다.

        치과에서 정확히 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

          솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

          안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

          처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다. 치료비는 보통 한꺼번에 계산하지 않고 진행과정에 따라 지불하면 됩니다.

            대학병원 통합치의학전문의

            안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

            임플란트 가격은 비급여 항목이므로 65세 보험 임플란트를 제외하고는 가격이 모두 다릅니다. 치료하는 치아 및 사용하는 재료 그리고 술식의 난이도에 따라서 비용 가격이 많이 차이가 날 수 있습니다. 또한 비용을 한 번에 계산하는지 갈 때 마다 계산하는지는 치과마다 다를 수 있으므로 시술하는 치과에 문의를 하는 것이 필요합니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            정진석 치과의사 드림

              가까운우리치과

              안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

              보통잇몸뼈가 괜찮으시다면 임플란트 심으시고 3-4개월 기다리고 본뜨고 최종보철물을 장착합니다. 비용은 사실 치과마다 다르기 때문에 직접 상담을 받아보시는게 좋으시며, 비용은 처음에 얼마 내시고 본뜨고 내시고 보철물 최종장착할떄 내시고 하셔도 됩니다.