냉엄한달팽이18
냉엄한달팽이1823.06.16

돈모으는 별도의 방법이 있을까요?

현재 29살여성입니다.

월급과 별도로 부수입을 얻어서 돈을 더모으고싶은데

어떻게해야 더 잘모을수있을까요?꿀팁알려주세요

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    쉽게 할 수 있는 걸로 공모주 청약하는거 어떠세요.

    자본금에 따라 큰 돈은 안될지 몰라도 소액으로도 할 수 있고 조금만 검색해보면 공모일정이나 수익이 날 가능성이 있는지 알려줍니다.

    증권사 계좌도 비대면으로 만들수 있고 계좌만드는데도 돈주는데 많아요.

    계좌 만들 때 보통 20일제한이 있는 곳도 있고 없는데도 있는데 그것도 검색해보고 약간 노하우가 있어야 해요.

    일단

    1. 공모주청약에 대해 전반적인 것 공부해보고

    2. 그달의 공모 일정 알아보기

    3.거의 모든 증권사 계좌를 비대면으로 만들어야 되므로 전략적(20일 제한있는 것 부터 만들지 말고 없는 것부터 만든 다음 청약 제일 가까운 것 만들기. 계좌만들면 돈이나 어떤 보상이 있다는 것 생각할것 - 그냥 공짜로 만들지 말것 등등)으로 하세요.

    4. *튜브 보고 수익이 날 가능성이 있는걸로 청약해볼것

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    버는것은 한정되어 있고 매달 나가는 돈은 고정되어있죠

    일단 가계부 쓰시는걸 추천합니다

    한달 나가는돈을 눈으로 직접 모아서 확인후 쓸때없는 지출만 줄이셔도 돈 낭비를 막으실수있죠