유연한갈매기150
유연한갈매기15021.11.05
플라스틱 통에 붙은 스티커 제거하는법

안녕하세요~

한번에 떼고 싶은데 자꾸 접착제 성분이 남아서 끈적거리네요

플라스틱 통에 붙은 종이스티커 깨끗하게 제거하는 법 알고 있으면 알려주세요

미리 답변 감사드립니다. :) ^-^//

  • 안녕하세요. 멋쟁이고라니153입니다.

    드라이기의 뜨거운 바람 쐬어주고 떼려고 하면 자국 안 남고 한번에 잘 떼어집니다!

    저도 최근에 알게 되었는데 진짜 잘 돼서 답변 남깁니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

  • 안녕하세요. 줄리아나입니다.

    스티커 또는 라벨지 제거방법

    ▶ 물파스 이용하여 발라주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

    ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

    ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

    ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

    ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

    위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 마트나 다이소에가시면 스티커 제거제가 판매하오니 구매하셔서 사용해 보시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    드라이기 약온풍으로 쐬어주고 따뜻하거나 약간 열감이 있을때 살살 뜯어보면 제거가 잘 됩니다.

    강한열을 주면 플라스틱이 변형될수 있습니다