배부른개미핥기51
배부른개미핥기5124.02.08

상품권 판매하는곳에서 상품권을 사면 불법인가요?

백화점이나 마트 이런곳 주변에 보면 상품권 파는 곳이 있더라구요

친구한테 선물주려고하는데 돈보다는 그래도 상품권을 주는게 나을것 같아서 사려고하는데

이런게 불법인가요? 사도 문제없겠죠?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    상품권을 파는곳에서 사는것은 불법이 아닙니다. 그렇지만 터무니없이 비싸고 싸게 거래하는곳은 조심해야합니다

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    불법이 아니고 합법입니다.

    상품권 가게에서 구입하고 백화점에서

    사용하면 많은 절약이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    상품권 거래만 전문으로 하는 매장들이 있는데 그곳에서 구매 또는 판매를 한다고 해서 법적인 문제가 발생하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그런 곳에서 상품권을 구입한다고 해서 불법은 아닙니다. 다만, 정식으로 사용이 가능한 상품권인지 확인해 보시는 게 좋아요.