손톱에 하얀 반점은 무엇인가요?

손톱 안쪽에 보면 하얀 반점 같은게 있는데

이게 무엇인가요? 하얀 반점이 갈라지거나 깨지면

건강상에 문제가 있는거라고 하던데 정확하게는

뭔지를 잘 모르겠네요 ..............

총 1개의 답변이 있어요.

손톱에 하얀 점은 종류가 많습니다. 첫 번째로 점박이 형은 땀을 많이 흘리는 사람이나 어린아이들에게서 많이 나타납니다. 두 번째로 줄무늬형은 매니큐어/아세톤으로 인한 손톱 손상으로 여자들에게서 많이 나타납니다. 생기는 이유는 아연이 많이 부족해서 신생세포들이 비정상적으로 발달해서 그럽니다. 아연이 풍부한 음식을 많이 섭취하세요. 그런데도 오랫동안 없어지지 않는다면 간염이나, 심장병, 빈혈, 미네랄 부족, 콩팥 기능 이상, 무좀균 감염이 될 수도 있습니다. 손톱 색깔로 보는 건강 상태는 첫 번째로 흰색/푸른색입니다. 이것은 호흡기질환, 간염, 간질환이 될 수도 있습니다. 두 번째로 노란색, 녹색은 당뇨병, 손톱 무좀이 됩니다. 세 번째로 멜라닌세포 악성화로 생긴 흑색종입니다. 마지막으로 손톱이 보라색이라면 혈관염, 혈액순환장애가 생긴 걸 수도 있습니다. 만약 해당된다면 가까운 병원 가서 진료받아보시는 게 제일 정확하고 좋습니다.