자비로운등에159
자비로운등에15923.02.03

스투키가 말라가요. 살릴 방법이 있을까요?

물 자주 주지 않아도 되는 식물이라고 해서 키우기 시작했습니다. 4~5년 정도 키웠는데 자주 물주지 말라고 해서 물도 자주 안주는데 이제는 자꾸 말라가요.

영양제도 줘보고 했는데 다시 살릴 방법이 있을까요? 새로 사서 다시 심어야 할까요?

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    영양분이 부족해서 그렇습니다

    화분갈이를 해주시고 꽃집이나 다이소 가면 식물에게주는 영양소가 있습니다

    사람으로 따지면 링겔이라고 생각하면 됩니다