고혈압약,고지혈증약 처방받았는데 영양제 같이 먹어도 되나요?

성별 남성
나이 46세
기저질환 고혈압,고지혈

저번주에 고혈압약,고지혈증약 처방받았습니다

혈압이 높다는건 알았지만, 미루다가 약먹기로 결정하고 처방받았는데, 피검사 해보니 총콜레스테롤250,LDL170이 나와서 고지혈증약까지 같이 처받았습니다

텔미누보 40/2.5mg

리피토20mg

고혈압약,고지혈증약 처방받기전

아침:얼라이브포맨

점심:오메가3(DHA+EPA1100mg)+코큐텐(유비퀴논)200mg

저녁: 밀크씨슬 실리마린 300mg

취침전:칼마그

그리고 환절기에 알레르기 비염약 한달정도 먹습니다

이렇게 영양제 먹고있었고

혈압약과,고지혈증약은 오전 10시에 한번에 먹을예정인데,

기존에 먹던 영양제들은 그대로 먹어도 되나요?

아니면 빼거나 추가할께 있는지,시간을 변경해서 먹어야할게있는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

영양제는 그대로 복용하셔도됩니다.

칼슘+마그네슘은 비타민D가 들어잇을테니 취침전공복에서 저녁식후로 바꿔서 드시길바랍니다.

답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    취침전 칼마그는 저녁밥먹고 드시는거로 바꿔주세요.

    얼라이브포맨을 다 먹고난뒤에는 비타민B군이 고함량으로 들어간 약으로 드셔보세요.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      기존에 복용중인 영양제들의 경우 혈압약 및 고지혈증약과 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.