역행자
역행자23.05.26

전자레인지에 절대 돌리면 안 되는 용기들 종류가 궁금합니다.

알루미늄 성분은 전자레인지의 마이크로파를 반사시키는 성질이 있기 때문에 스파크가 발생할 수 있어서, 알루미늄 호일은 무조건 전자레인지 반입 금지로 알고 있습니다. 심할 경우 화재로까지 이어질 수 있고요. 이것 외에 전자레인지에 절대 돌리면 안 되는 용기들 종류가 궁금합니다.
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    내열이 가능한 플라스틱 용기는 가능한데 왠만하면 안돌리시는게 좋습니다.

    환경호르몬이 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    접시나 그릇 표면에 반짝이는 프린팅된 것들

    전자렌지 가능 표기가 없는 플라스틱,유리 용기들

    각종 금속류 그릇 들은 피해야 겠습니다

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 스테인리스로 된 즉 쇠느낌나는 그릇 절대 안되요. 그것도 스파크 튀고 불 날 수 있어요. 배달용기중 스트리폼도 안돼여.