기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

실눈곱때문에 미치겠어서문의드려요

나이
성별
남성

지금 거의 1~2년 가까이 실눈곱이라는 자식이랑 살고있는데 이거 없애는법 없나요.. 하..하루에 무슨 3~6번은 나오는듯해여 ㅠ (글구 제가 올린 지식인글 없애는법도 부탁해여)

  • 진호성 가정의학과 전문의blue-check
    진호성 가정의학과 전문의23.06.22

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    실눈곱은 깨끗한 면봉으로 닦거나 인공눈물을 점안하셔서 씻어내시는 것이 좋겠습니다. 또한 투명하고 긴 실눈곱이 낀다면 안구건조증일 수 있습니다. 눈이 건조해지면서 눈물 점도가 높아져 끈적거림도 심합니다. 안구건조증은 눈물이 부족하거나 지나치게 증발해 생기는 질환으로 인공눈물을 자주 도포할 필요가 있으며, 증상이 반복되면 안과 내원 하셔서 정확한 진단을 받는 것을 권유드립니다.