지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.15

큰 가구등 못 쓰는 장롱 같은 것들은 어떻게 처리해야하나요?

못 쓰는, 오래된 가구들 버리려고만 해도 스티커까지 사야하던데 보통 어떻게 처리하나요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    대형폐기물은 해당지역 구청 홈페이지에서 보시면 수거 업체 확인이 가능한데 그곳에 연락을 해서 내놓을 일정과 수거 시간을 확인하시고 내놓으시면서 수거업체와 시간등을 적어서 폐기물에 부착하시면 수거가 진행이 됩니다.

    물론 그 전에 해당업체에서 수거비용 입금을 요청하고 입금을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    큰 가구들은 폐기를 할때 폐기물 스티커를 사이즈에 맞춰서 구매 후 부착하여 분리수거장에 내주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    오래된 가구들은 폐기물 수거업체를 전화를 하면 됩니다. 가구들이 많다면 이분들에게

    연락해서 견적을 받아보면 됩니다. 직접 철거까지 해주더군요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    가구는 보통 나무 원목, 합판, 시트지 등의 재질로 제작되기 때문에 재활용이 불가능하고, 완전히 분해하지 않는 이상 종량제 봉투에도

    담을 수 없는 크기이므로 대형 생활 폐기물로 신고 배출해 주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    손이 다치지 않게 담요나 이불로 들고 버리는 방법이 있고, 대행업체에 수거를 맡기는 방법도 있습니다. 이때, 대행업체를 이용하면 일부 요금이 부과될 수 있으며 바깥에 분리배출할 경우어는 대형쓰레기부착필증(스티커)을 부착해야 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    맞아여~~ 버리실꺼면 스티커 사셔서 아파트 앞에 내다 놓으시면 되구요

    아님 당근 같은걸로 나눔 해보셔도 괜찮을꺼에요 그럼 스티거 비용 아낄 수 있죠 ㅎ