청소생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.05

오래된 가구등 폐기물 처리양이 많을 때 어땋게 해야 하나요?

부모님댁에서 오래된 물건들을 정리하는데 책상이나 침대 등 너무 오래된 가구들이 많네요. 폐기물 스티커를 붙여서 내놓기엔 양이 너무 많은데 폐기 목적으로 트럭 같은 걸 불러서 폐기할 수도 있나요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 폐기 목적으로 트럭을 불러서 폐기할 수 있습니다. 하지만 지역마다 폐기물 처리 방법이 다르므로 해당 지역의 폐기물 처리 규정을 확인하시고 적절한 방법으로 처리하시는 것이 좋습니다.