청소생활
매너있는 여새115
매너있는 여새11523.09.24

오래된 식기들 접시.도기그릇들 어떻게 버려야하나요?

부모님 집 정리를 하다보니 버려야되는 물건들이어쩜 이리 많은가요?

오래된 그릇들, 이상한 도자기등 거려야하는데 단독주택이다보니 아파트처럼

쉽진 않네요. 어떻게 버려야 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    버려야할 접시나 도기그릇들이 많다면 폐기물로 신고하고 버리면 됩니다.

    가까운 동사무소를 방문하여 폐기물 신고를 하고 스티커를 받아와서 붙이면 됩니다.

    그러나 양이 별로 안되면 신문지로 잘 싼다음 종량제 봉투에 넣어서 버리면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    마대에 담아서 버리시거나 신문지에 돌돌 말아준 다음 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저는 신문지에 싸서 종량제에 넣었어요. 달리 버릴 방법을 못찾아서요. 수거하실때도 별 말 없이 수거 잘 됐고요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    도자기류는 불에 타지 않는 재질이므로 불에타지않는 쓰레기 봉투인 마대에 넣어서 버러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    쓰레기봉투에 담당서 버리시면 됩니다. 분리수거가 어려운 상황이라면 종량제 쓰레기 봉투에 넣어서 버리시면 되구요, 아니면 모아서 폐기물 스티커 구입하셔서 내놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    주택에서는 분리수거하기가 어려울것같아요 일단은 종량제봉투에 차곡차곡

    넣어서 내놓아야 되지않을까싶네요